DSC_7157

VII Весенний бал на день Жён-Мироносиц

Уже стало доброй традицией нашего братства давать бал в честь замечательного православного праздника «Жен-Мироносиц». Вся православная молодежь города с нетерпением ждет этого дня. Прекрасное время для встреч, общения и общего веселья. С каждым годом расширяется круг участников. В этом году увеличилось не только количество детей нашей Воскресной школы, но и присоединилось Братство Свято-Воскресенского собора. Вот и пришлось нам покинуть столь родные стены Филармонии и с удобством разместится расширенным составом в Городском Центре Культуры.


С душевным восторгом все мы встречали светлый праздник Христова Воскресения. А сегодня мы чтим память бесконечно преданных Христу и отважных женщин, которые не испугались, не убежали,  а стойко пережили со Христом последние часы Его земной жизни и принесли драгоценное миро для умащения тела Господа.  За это они были удостоены великой милости первыми узнать о Воскрешении Христа и понести весть «Христос Воскресе!» всему миру. Сегодняшний день поистине женский праздник. Радуется весь православный народ и, подобно пророку Давиду, пляшет, играет и поет, потому что с нами Бог!Конечно же, в этот день праздничное настроение было в душе каждого из нас.

Радостным поздравлением открыл VII -й весенний бал  наш настоятель протоиерей Вячеслав Мандрик. Затем самые маленькие участники, ученики нашей Воскресной школы, под руководством Гребень Оксаны Сергеевны подарили нам свои песни «Аллилуя», «Ангелы добра» и другие. За ними важно последовали дамы и кавалеры, открывая танцевальную часть программы неспешным «Полонезом». А дальше вальсы перетекали в контрдансы, дети и молодежь сменяли друг друга на сцене, и в конце, по доброй традиции, все гости приняли участие в массовых танцах.

В перерывах между отделениями директор Воскресной школы иерей Михаил Мандрик вручил свидетельства об окончании Воскресной школы своим выпускникам, с которыми он прошел бок о бок все эти прекрасные 7 лет. Затем иерей Павел Романович поздравил всех с праздников Жён-Мироносиц.
Но самое интересное ждало публику во втором отделении: яркие народные костюмы, горящие глаза танцоров и зажигательная музыка славянских народных танцев. «Тарантелла» исполненная старшей группой учеников Воскресной школы и «Гопак» в исполнении основного состава превзошли все ожидания! Песни и танцы самых маленьких участников бала дали на минуту перевести дух, и снова зал утонул в веселых и шумных массовых танцах.
Когда время бала стало подходить к концу, иерей Михаил Мандрик, приветствуя гостей и  участников бала, одарил всех дорогих женщин, девушек и девочек розами, как огоньками пасхального огня, которые они понесли домой в воспоминание прекрасного праздника.
В заключение, хотим выразить огромную благодарность директору Городского Центра Культуры Антонюк Наталье Николаевне за столь радушный прием.

А также нашим дорогим хореографам Кальчук Ольге и Мандрик Ольге . Видеографам Николаюк Юлие и Климковскому Сергею.  Фотографам Литвинюк Наталье и Мандрик Ольге.

Все фотографии с бала по ссылке https://vk.com/album-29402239_263363311

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>