0040

Любимый весенний праздник

Уже 7 лет как в списке моих любимых и долгожданных праздников появился еще один – это день Святых Жен-мироносиц, а если сказать проще — День православных женщин. В этот день при храме Преподобного Серафима Саровского всегда организовывался праздник, в конце которого ни одна девочка, девушка, женщина, бабушка не уходила домой без красивой красной розы.

Идет время все меняется — поменялся и формат праздника. Когда-то это были доклады о роли женщины в произведениях русских писателей, затем небольшие концерты в стенах Воскресной школы, которые закачивались песнями у костра. В настоящее время празднование дня Жен – Мироносиц — это Бал!!! Бал, на который собираются учащиеся Воскресной школы и их родители, молодежь братства и прихожане нашего храма, для того что бы вместе провести этот день. Каждый пришедший мог найти занятие по душе, одни наслаждались выступлением , вторые — пели, третьи – танцевали, четвертые — общались, но всех объединял дух весеннего светлого праздника, царившего в стенах Брестской филармонии.

Открывал праздник о.Михаил радостными возгласами: «Христос Воскресе!» — «Воистину Воскресе!» и напутственными словами о празднике и о роли женщины в современном мире. Песни в исполнении хора учеников Воскресной школы сменялись танцами: вальсы, польки, кадрили так и приглашали присутствующих пуститься в пляс. Но одно выступление поразило до мурашек своей мощью и красотой — это песня «Молитва любви» в исполнении Марии, Руслана и Евгения.

Однако, проведение бала было не единственным событием этого дня. Это был 10-летний юбилей молодежного братства при храме Преподобного Серафима Саровского. 10 лет пролетели как один миг, девочки, которые еще недавно ходили с косичками стали женами, мамами, а парни… а парни до сих пор молоды и свободны))). Отрадно, что в братство на смену приходит молодежь и связь между старшим и младшим поколением не разрывается, потому что всех нас объединяет наш храм, наша вера и конечно дорогой и всеми любимый о.Михаил.

Дай Бог, что бы наши традиции, несущие любовь, уважение, почитание женщины как матери, жены, сестры оставались на многие- многие лета.

Святые жены — мироносицы – молите Бога о нас!

Джамиля Шамилова

Остальные фотографии можно найти по ссылке https://vk.com/album-29402239_253666121

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>