«Весенний бал»

19 мая 2013 года, в третье воскресенье по Пасхе, Святая Православная церковь отмечала день святых жен-мироносиц. В честь этого праздника Православное молодежное братство в честь преп. Серафима Саровского провело «Весенний бал». На бал были приглашены молодежь из других братств, а также родители, друзья и знакомые.

Православное молодежное братство в честь преп. Серафима Саровского провело "Весенний бал" - фото

На входе гостей встречали девушки и раздавали программки вечера. В танцевальном зале звучала живая музыка звуки, которой давали понять, что это будет не просто вечеринка. Открыл вечер настоятель храма о.Вячеслав (Мандрик). Он отметил значимость женщины-христианки в современном обществе, и поздравил всех с праздником. Начался бал Полонезом.

Ни один танец не требует такой строгости осанки, горделивости и собранности, как полонез. Во время шествия под торжественно-фанфарную музыку гости показывали себя, свой наряд, светскость манер и благородство. Дамы были в красивых длинных платьях, кавалеры — в костюмах и галстуками -бабочка.

Вальсы, польки, контрдансы сменяли друг друга. В перерывах между танцами проводили литературно-музыкальные и театральные салоны, различные конкурсы, игры, фокусы. Поучительный спектакль-сказку «Голый король» показали ребята из молодёжного братства в честь свт. Кирилла Туровского (г.Жабинка). Для желающих подкрепиться, после танцев, были предложены прохладительные напитки, фрукты и сладости. Активное участие в массовых танцах принимали гости — «Танец с веером», «Ручеек», «Белый вальс» прошли на ура. В течение всего вечера зал был наполнен весельем и хорошим настроением. В конце бала всем присутствующим девочкам, девушкам и женщинам подарили розы.

http://virtual.brest.by/news21529.php

http://vk.com/club29402239

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *